一代排球女王!奥运冠军决赛狂轰33分,却依旧被中国女排翻盘

2020-06-27 19:14土土女排

原标题:一代排球女王!奥运冠军决赛狂轰33分,却依旧被中国女排翻盘

文/独具一格

俄罗斯女排曾经在新世纪第一代的领军人物加莫娃,也是世界女排的一代“排球女王”,近日在回忆起个人的奥运之旅时,她表示:“虽然4次奥运经历只有2块银牌,但是很多人都对我说,你已经是奥运冠军了,感谢你们的鼓励,那对我意义非凡 !”加莫娃谈起第一次奥运之旅,说道:“我清楚的记得,当得知要去悉尼奥运会时自己激动的情绪。”

确实加莫娃在俄罗斯女排非常伟大,参加了4次奥运会,虽然比前辈阿塔莫洛娃少2次奥运经历,但是她却是俄罗斯女排有史以来最伟大的球员。前苏联解体以后,俄罗斯女排只有两次问鼎世界冠军,加莫娃均是这两次冠军的主导者,分别在2006年和2010年作为主力主攻手获得了冠军,并且在2010年世锦赛成为mvp!

身高202cm的加莫娃是曾是2000—2012年世界女排的第一高度,她在进攻端展现了极强的统治力,是典型的俄式高举高打的代表性人物,加莫娃可以胜任接应和主攻两个位置,在二四号位的强攻突破永远都是俄罗斯女排最犀利的进攻武器。只不过加莫娃以及整个俄罗斯女排都有一个通病,那就是保障技术粗糙,制约了俄罗斯女排登顶奥运冠军的宝座。

2000年悉尼奥运会只有19岁的加莫娃作为替补出战,按她回忆的话来说,卡尔波利选择带上她感觉非常激动。队中拥有索科洛娃、阿塔莫洛娃和高迪娜主打边攻线,加莫娃只有在进攻打不开局面的情况下替补出场,决赛2-0冠军近在咫尺的大好局势下遭遇古巴翻盘。

分析预测

更多 +
  • 足球资讯
  • 篮球资讯
更多 + 更多 +
  • 骑士与德拉蒙德互相有意 或提前达成续约
    骑士与德拉蒙德互相有意 或提前达成续约

    NBA中文资讯 6月28日讯 据《克利夫兰老实人报》记者Chris Fedor报道,有消息人士透露,目前骑士与安德烈-德拉蒙德互相有意达成提前续约。 德拉蒙德本赛季的薪资为2709万美元,2020-21赛...

    06-28
  • 教练告诉我们不要在意比分 全华班的每一个人都很棒
    教练告诉我们不要在意比分 全华班的每一个人都

    NBA中文资讯 6月27日讯 在昨天结束的一场CBA常规赛中广厦以100-87击败北京。赛后,广厦队球员胡金秋接受了记者的采访。 在谈到本场比赛时,胡金秋表示:“教练告诉我们不要在意场上...

    06-27
  • 吉林外援肖恩-希尔比赛中不慎崴脚 休养后回到场上
    吉林外援肖恩-希尔比赛中不慎崴脚 休养后回到场

    NBA中文资讯 6月26日讯 CBA常规赛,福建120-111击败吉林。 比赛最后8分09秒,吉林外援肖恩-希尔落地时不慎踩到劳森的脚,瞬间倒地,表情十分痛苦,最终被队友抬出场外。 最新情况,希...

    06-27
  • 哈尔滕施泰因度过澄清期 成为完全自由球员
    哈尔滕施泰因度过澄清期 成为完全自由球员

    NBA中文资讯 6月27日讯 据《纽约时报》记者Marc Stein报道,数位联盟消息人士透露,德国中锋哈尔滕施泰因度过澄清期,成为一名完全自由球员。 哈尔滕施泰因此前被火箭裁掉,给恩瓦巴...

    06-27
  • 活塞与帕顿签下一份底薪合同
    活塞与帕顿签下一份底薪合同

    NBA中文资讯 6月27日讯 今日,据活塞随队记者James Edwards III报道,球队与中锋贾斯丁-帕顿达成了一份协议。活塞官方也已经官宣了本次签约。 据James Edwards III跟进报道,帕顿将签下一份...

    06-27