国乒遭遇程咬金!面对蛮不讲理的伊藤美诚,按部就班只剩死胡同

2020-06-30 12:16土土女排

原标题:国乒遭遇程咬金!面对蛮不讲理的伊藤美诚,按部就班只剩死胡同

文/独具一格

中国乒乓球女队从来没有像现在这样艰难!在过去在40年间,一直在世界乒坛独霸一方,奥运会女单冠军从未旁落,也证明了世界乒坛的霸主地位。不过进入东京奥运周期以后,日本的两员小将平野美宇和伊藤美诚纷纷向国乒发起了最强烈的挑战,特别是伊藤美诚在近两年的表现,已经具备了和国乒主力五五开的水平,面对打法蛮不讲理的她,再按部就班只剩死胡同一条。

伊藤美诚的胶皮属于半长胶,速度快、旋转还带下沉,起板以后反手各种非常规的技术比比皆是,她属于不按常理出牌,蛮不讲理的打法,往往在搏杀中越打越凶。2020年伊藤美诚已经将世界排名提升至世界第2的位置,力压刘诗雯、孙颖莎、丁宁、王曼昱、朱雨玲5大主力。

世界排名的大幅度提升,也是在屡屡突破国乒主力的前提下取得的。近2年伊藤美诚在国乒主力身上赚足了自信:与2019年世锦赛女单冠军刘诗雯2战全胜,与2017年世界杯女单冠军朱雨玲2战全胜,与大满贯得主丁宁3胜4负,与亚运会女单冠军王曼昱2胜4负,和亚锦赛女单冠军孙颖莎1胜5负,唯有世界排名第1的陈梦保持了对其全胜。

伊藤美诚打法非常不规律,国乒也不能再墨守成规,跟她斗前三板,从摆短开始打相持,毕竟还没进入反手相持阶段,伊藤美诚早就用近台速度把抢先上手的权利牢牢掌握在手。国乒女队改革势在必行,首先就是思想理念方面,突破按部就班的相持论,不要想着自己怎么打得舒服,而且怎么让伊藤难受。伊藤靠变化致胜,国乒更要变在她前,加强创新意识。

分析预测

更多 +
  • 足球资讯
  • 篮球资讯
更多 + 更多 +